Esta mañana el alumnado de 4° de ESO, horas antes de su graduación, ha recibido la visita de "Cocinar a Ciegas", una asociación riojana con cada vez más presencia en el ámbito de la gastronomía del país, que trata de visibilizar las distintas capacidades de personas como ellos, cocineros con deficiencias visuales y con un inmenso abanico de experiencias mostrando gastronomía social.
Ángel, César, Mariví y Elrond nos han mostrado sus proyectos y sus valores: el trabajo en equipo y el respeto y afán por buscar la inclusión. Nos han enseñado también un proyecto de emprendimiento real capitaneado por 11 personas con Síndrome de Down. Pero sobre todo nos han enseñado a empatizar, a mirar la vida desde otra perspectiva, a apoyarnos en los demás y a no esperar a que hagan las cosas por nosotros.
Muchísimas gracias por todo. Ver a los chicos tan emocionados nos hace querer dar un bocado más a esta vida. Que la gastronomía siga llenando los momentos más felices de todos y vuestro ejemplo nos empuje con fuerza a cocinar nuestros sueños.